公共卫生学院召开2014级公共卫生硕士专业实践学习动员会
来源:公共卫生与管理学院   作者:公共卫生与管理学院   点击数:779   日期:2015-10-23   字体:【
 

1022上午,公共卫生学院召开2014级公共卫生硕士研究生专业实践动员会,会议由学院张毓洪院长主持,公共卫生硕士生导师、学院研究生管理办公室人员及2014级公共卫生硕士参加。

    会上张毓洪院长给同学们讲述了当前我国公共卫生硕士的教育现状及未来发展的趋势,鼓励同学们要针对公共卫生硕士培养的目标和特点,抓住本次专业实践学习的机会,争取在宁夏CDC专业实践学习的六个月期间,多学习,多思考,多提高,争取更多了解和掌握公共卫生事件及现场工作的处理方式方法,进一步将所学知识应用到实践中,珍惜宝贵时间,努力提升自我。同时,叮嘱同学们在实践学习期间要注意个人人身安全,尊重并团结科室的老师和同学,营造良好的学习实践氛围。在宁夏疾病预防控制中心会议室,中心副主任赵建华对同学们在专业实践学习期间的学习任务进行了详细安排,要求相关科室及现场导师尽可能给同学们创造良好的学习条件,并希望同学们在实践期间能严格遵守中心的工作纪律,按时参加中心进行的各种学术活动,积极参加现场工作,通过专业实践使同学们对公共卫生机构的职能和公共卫生事件的处理工作有全面深入的了解,对自身业务能力提升有较大帮助。