公管学院“书香宁医  悦读60'”读书分享会
来源:公共卫生与管理学院   作者:   点击数:645   日期:2017-11-13   字体:【

由学校宣传部主办,公共卫生与管理学院承办的书香宁医  悦读60'”读书分享会1026日在臻善楼二楼会议室成功举行。学校党委宣传部副部长李颖、公管学院院长张毓洪,书记汤榕、副书记韩炜及部分教师代表、60名学生代表一同参与了活动。

说明: IMG_257

      分享会上,学院2014级预防医学2班叶静、2017级研究生任海玲、博士生代表尹婷、教师代表马国栋,分别结合《红处方》、《无声告白》、《认知突围》、《我的凉山兄弟》4本书,分享了他们对中华传统经典的阅读体会和感悟。

说明: IMG_258

       任海玲带来的我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。的人生内涵,生动阐释了她在《无声告白》中的成长蜕变。

说明: IMG_259

       一句人为什么要吸毒?把叶静带入了与书本为伴的日子。

说明: IMG_260

       尹婷在谈到《认知突围》一书中说到:该书从6个方面戳中认知盲点,可以帮助大家做复杂时代的明白人。

说明: IMG_261

       在与《我的凉山兄弟》故事中,马国栋老师为自己恶名昭彰的凉山兄弟翻案,为大家展描述的是一部具有开创性意义的、交织着人类学、社会学、经济学、民族学,乃至20世纪政治变革史的独特的民族志。

        学院为参加活动的各位书友现场赠书60余本。一个多小时的读书分享,引起了现场师生的强烈共鸣。

说明: IMG_262说明: IMG_263说明: IMG_264

       大家纷纷表示,阅读是生命和文化传承的重要内容,给予我们思想的启迪、情感的浸润和性格的完善。我们要在传统文化的熏陶下学而修德,思而知耻,行而取慎,成而戒骄,做一个有理想、有思想、有学识、有品味的当代大学生。学院将以此活动为契机,引导广大师生积极学习和践行社会主义核心价值观,开展全民阅读活动,建设书香校园。

说明: IMG_265

唯有读书

使我快乐

说明: IMG_266