宁夏医科大学骨干教师综合素能提升培训班 在复旦大学成功举行
来源:公共卫生与管理学院   作者:公共卫生与管理学院   点击数:224   日期:2017-05-22   字体:【

骨干教师培训是新形势下建设高素质教师队伍的重要举措。为了提高我校教师的综合素能,为学校的发展服务。宁夏医科大学委托复旦大学管理学院干部教育培训中心举办的“宁夏医科大学骨干教师综合素能提升培训班”于2017年5月15日正式开班。

宁夏医科大学护理学院院长刘娟教授、复旦大学管理学院干部教育培训中心副主任张全弟教授出席了开班仪式。来自宁夏医科大学公共卫生与管理学院、护理学院、药学院、继续教育学院、中医学院等五个部门的43名教师参加了培训,其中,我院派出了9名教师。

在开班仪式上,张全弟主任发表了热情洋溢的欢迎辞,介绍了百年复旦辉煌的发展历程。刘娟院长做了动员讲话,就本次培训班的目的和意义进行阐述,同时对学员提出了具体的学习要求,以确保本次培训班取得实效,最后对复旦管院干训中心的精心安排表示感谢。

在为期4天的培训中,培训班围绕全面提高教师的理论素养和业务水平,邀请经验丰富的专家和教授,安排了六个专题的授课:《科技革命产业变革趋势与应对》、《高校学科建设和科研团队建设》、《教师的职业认知与沟通技巧》、《给心灵吸氧,为精神松绑----压力与情绪管理钥匙》、《新媒体时代“教与学”的变革与管理》和《内外兼修,阳光人生---人民教师公众形象塑造》等等,同时还在浦东新区安排了一堂现场教学。

              

参训教师普遍反映,这次研修班安排周到,课程设计合理,专家学者水平高,讲授方式深入浅出、务实管用,达到了开阔视野、陶冶情操、增长知识、提高素质的良好成效;纷纷表示要以此次培训为契机,进一步坚定理想信念、不断提高业务能力和水平。

                                                                                                                       (梁勇   供稿