公共卫生与管理学院引进一台P/ACE MDQ Plus毛细管电泳仪
来源:公共卫生与管理学院   作者:公共卫生与管理学院   点击数:273   日期:2017-05-10   字体:【

424日至425日,美国AB SCIEX公司简海新工程师来我院现场安装调试P/ACE MDQ Plus毛细管电泳仪,并对该仪器工作站的操作及日常维护做了详细的讲解,部分老师及学生认真聆听,并不时提出疑问,简海新工程师一一做出了详尽的解答。

P/ACE MDQ Plus毛细管电泳仪是在中央财政支持地方高校发展专项资金项目及学校各相关部门的大力支持下引进的。该仪器基于毛细管电泳分离原理运行,在样品消耗量、分离效率等方面相比传统色谱仪器具有较为明显的优势,被广泛应用于药物的手性分离、蛋白质的定量检测、变价金属离子的分离检测及生物样品中兽药残留高灵敏度检测等研究领域。此外,P/ACE MDQ Plus毛细管电泳仪还具有一定的样品制备能力,进一步拓展了其应用范围。此仪器的引进,使我院公共实验平台的建设工作更加完善,进一步体现出我院在仪器设备上的资源优势。


 

目前,该仪器已调试完毕,欢迎广大科研工作者前来咨询及使用。