公共卫生与管理学院引进一台Agilent1290超高效液相色谱仪
来源:公共卫生与管理学院   作者:公共卫生与管理学院   点击数:214   日期:2017-05-02   字体:【

4月19日至4月20日,安捷伦科技有限公司孙刚工程师来我院现场安装调试1290超高效液相色谱仪,并对该仪器工作站的操作及日常维护做了详细的讲解,部分老师及学生认真聆听,并不时提出疑问,孙刚工程师一一做出了详尽的解答。

1290超高效液相色谱仪是在“中央财政支持地方高校发展专项资金”项目及学校各相关部门的大力支持下引进的。该仪器与传统的高效液相色谱仪相比,具有更强的分离度、更高的灵敏度和更大的灵活,减小了科研工作者在选择色谱柱规格、填料类型、流动相和固定相、流速的限制。1.8μm 柱填料颗粒,1200bar压力及二极管阵列检测器中最大光强卡套式流通池,能对70%以上的有机化合物,特别是高沸点,大分子,强极性的化合物进行分离分析,为广大科研工作者提供了更加便捷高效的检测手段。此仪器的引入,更有利于我院公共实验平台的建设,体现出我院仪器设备的资源优势。

    目前,仪器已调试完毕,欢迎广大科研工作者前来咨询及使用。