李正直副校长一行赴台参加学术交流
来源:公共卫生与管理学院   作者:公共卫生与管理学院   点击数:416   日期:2017-07-05   字体:【

      6月23日至28日,2017年(第4届)海峡两岸社区营养与健康促进学术研讨会在台北市国立台湾师范大学举行,李正直副校长及公共卫生与管理学院张毓洪、杨建军、乔慧一行4人赴台参加了研讨会。
      本届学术研讨会围绕“社区营养与健康促进的理论、实践、干预、示范社区及促进食品与服务供应企业的发展”等方面进行了广泛的学术交流和研讨,就营养创新与慢病防控的社区理念与实践等方面进行了探讨和交流。在开幕式上,李正直副校长代表学校及宁夏营养学会致辞。学术专题交流中,张毓洪教授和杨建军教授分别做了题为“宁夏回族饮食营养、生活方式与健康”和“早餐摄入对血糖影响的研究进展”的主题发言。
      本次会议由台湾学校卫生学会、台湾健康促进暨卫生教育学会、国立台湾师范大学健康促进与卫生教育学系、中华美容养生学会、阳明大学人文与社会教育中心主办,宁夏回族自治区科学技术协会、济南市科学技术协会、宁夏医科大学、宁夏营养学会、济南营养学会、上海杉达大学国际医学技术学院协办,北京华康源信息咨询中心承办的一次高水平、高规格的学术会议。
      在台湾学术交流期间,李正直副校长还代表我校与台湾铭传大学签订了两校间的学术交流协议书。参观了国立台湾师范大学、台北市中山区健康服务中心、新北市乌来区有机农业种植示范区,交流了卫生教育学生培养的经验、科研思路、社区医疗方法以及有机农业种植新产品设计理念。与台北市兆如老人安养护中心许君强副院长及台湾医学界及教育界的同仁就健康促进及医养结合的内容进行了交流。
      通过此次学习交流,拓宽了社区营养与健康促进国际化视野,与台湾医学界同仁建立了友谊,收获了科研与教学领域的宝贵经验,为我校与台湾高校的合作也做出了有益的尝试,为提高两岸社区营养与健康促进的水平做出新的贡献。