学校为新增的二个实践教学基地揭牌
来源:公共卫生与管理学院   作者:教学办   点击数:131   日期:2017-08-21   字体:【

学校为新增的二个实践教学基地揭牌

817-18日,宁夏医科大学公共卫生与管理学院为新增的两所实践教学基地——固原市疾控中心、中卫市疾控中心举行揭牌仪式固原市人大李志菊副主任、我校李正直副校长、教务处霍正浩处长、公共卫生与管理学院张毓洪院长、乔慧副院长,自治区疾控中心相关科室负责人,两市卫计局领导、疾控中心领导、职工及实习学生共同参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,霍正浩处长对两教学实践基地揭牌表示祝贺,并强调了实践教学重要性,并对实践教学基地建设提出了要求;张毓洪院长介绍学院的发展现状,希望以这次揭牌仪式为契机,加强合作,实现共赢、共促发展。各实践教学基地主管卫生局领导分别致辞,疾控中心领导做了表态性发言,表示建立实践教学基地具有重大意义,是实现高校和疾控中心“互惠互利、优势互补、共同发展、实现双赢”的重要途径,今后加强师资配备,确保教学质量;注重学生教育,提高综合素质;注重实践技能;注重因材施教,引导全面发展;注重基地建设,努力提升教学水平。

随后李正直副校长分别与固原市人大副主任李志菊、中卫市卫计局书记柏国华为“宁夏医科大学实践教学基地”揭牌。

揭牌仪式后,双方还将就学生管理、带教教师培训、申报课题、资源信息共享等方面展开多方位、全面的合作进行了座谈。座谈会上,李正直副校长对实践教学基地提出了殷切的期望,希望以这次揭牌仪式为契机,加强合作,共促发展,为我区医学教育事业和卫生事业发展做出更大贡献。

两个新增实践教学基地的建立,使公共卫生学院的实践教学基地数量达到10家,覆盖全区5市,形成了区、市、县3级实践教学层次,使实践教学从单一纵向转变为多学科全方位,具有里程碑意义。

 

为中卫市疾控中心揭牌

为中卫市疾病预防控制中心揭牌

与中卫市疾病预防控制中心座谈

与中卫市疾病预防控制中心座谈

为固原市疾病预防控制中心揭牌

与固原市疾病预防控制中心座谈