宁夏医科大学公共卫生与管理学院组织开展参观监狱警示教育活动
来源:公共卫生与管理学院   作者:   点击数:177   日期:2019-11-19   字体:【

      2019年11月15日下午,公共卫生与管理学院近30名教工党员在党委书记杨惠芳的带领下前往银川监狱,接受了警示教育。
  在银川监狱工作人员的带领下,教工党员依次参观了监狱生产车间、服刑人员监舍、银川监狱展厅了解了他们的生活环境和改造情况。
  银川监狱安排两名职务犯罪服刑人员讲述了自己的犯罪和改造情况,自述充满悔恨和愧疚,句句都在震撼着同志们的心灵。身临其境的警示教育,让所有党员发出极大的感慨。在为囚犯深感惋惜的同时,大家从心底自觉进行了自省,从而规范自身的行为。
  “不矜细行,终累大德”,犯罪分子走上犯罪道路的原因,根本上就是因为放松了思想认识,放松了做人的基本准则。这次的监狱参观,对我院党员的的世界观、人生观和价值观是一次净化。大家纷纷表示,今后将牢记共产党员的 “初心” 和“使命”,更加严格要求自己,牢牢把握自己的思想道德防线,时刻敲响内心中的警钟,做一名遵纪守法的公民。

(郑建斌 文/图)