流行病与卫生统计学系“前沿进展”系列线上讲座开讲
来源:公共卫生与管理学院   作者:   点击数:81   日期:2020-07-24   字体:【

夏日炎炎,清心静气正当时。7月23日19:00至22: 00点,应公共卫生与管理学院流行病与卫生统计学系邀请,西安交通大学医学部卫生统计学教研室陈方尧博士为我院师生进行了题为《真实世界研究与因果推断》的学术报告。陈博士分别从真实世界研究的概述、因果推断、混杂控制等三部分进行了报告阐述。讲座由我院流行病与卫生统计学系刘兰教授主持。

整场学术报告内容丰富、深入浅出、理论讲解与实际研究案例介绍融为一体,让参会者受益匪浅。讲座中、讲座后,报告人和参与师生通过网络不时展开积极热烈的交流讨论,原定2个小时的讲座延长到了3个小时。 

疫情当下,流行病与卫生统计学系“前沿进展”线上会议室里却气氛热烈,公共卫生与管理学院80余位师生参加了线上讲座。作为系列学术活动的一部分,“前沿进展”系列讲座还将持续进行下去。