流行病与卫生统计学系“前沿进展”系列线上讲座之二---分类潜在模型
来源:公共卫生与管理学院   作者:   点击数:180   日期:2020-08-09   字体:【

立秋下的学术研讨——分类潜在模型的驰聘

    盛夏的炎热恰似一壶煮酒,浸沁着热烈而执着的宁医流统人,为学习、为交流、为进步、为发展!立秋的爽朗恰似一抹蓬莱,充满期待而急切的塞上公卫士,为沉淀、为厚积、为长远,更为展现!

    迎着朗日,踏着网络,盼守在电脑屏幕的微蓝光圈之下,2020年8月6日19:00-22:00迎来了由宁夏医科大学公共卫生与管理学院流行病与卫生统计学系及流行病与卫生统计学重点学科主办的“前沿进展”系列线上讲座之“分类潜变量模型简介”。西安交通大学医学部流行病与卫生统计学系副教授裴磊磊主讲,流行病与卫生统计学主任刘兰教授主持。

    讲座从潜在类别变量的基本知识开讲,逐步深入,通过五个具体模型的理论讲解并配以案例应用的拓展,使听着能学以致用。整个讲座氛围热烈,全程累积60余名师生进行了参与并提出了自己在学习和科研过程中的疑问,裴磊磊博士从个人多年的分类潜变量使用经验方面给予解答。讲座整体反响良好,为我系后续数据的分析工作开拓了思路,拓展了视野。作为系列学术活动的一部分,“前沿进展”系列讲座还将持续下去。