流行病与卫生统计学系“前沿进展”系列线上讲座之三---空间流行病学
来源:公共卫生与管理学院   作者:   点击数:109   日期:2020-09-01   字体:【

8月26日,学院流行病与卫生统计学系、流行病与卫生统计学学位点以及流行病与卫生统计学重点学科诚挚邀请到广西医科大学流行病与卫生统计学副教授唐咸艳老师于晚19时进行了题为“空间流行病学研究的理论与实践”的网络讲座,会议由公共卫生与管理学院院长张毓洪教授主持。

讲座主要从五个方面进行了讲解,1.为何用空间流行病学;2.空间流行病学能做什么;3.空间流行病学如何做;4.空间流行病学研究的注意要点;5.空间流行病学研究的发展趋势。讲座内容系统性强,内容流程且浅显易懂,从空间流行病的起因和发展以及未来的发展方向做了全方位的报告,内容广受好评,为进行空间流病研究的师生提供了丰富的学习资源,也为我系日后的研究方向多元化提供了契机。

讲座全程共计60余位师生参与并互动,且唐老师对师生的问题进行了一一的详细解答,讲座整体氛围活跃,师生的参与感强烈。作为系列学术活动的一部分,“前沿进展”系列讲座还将持续下去。