公共卫生与管理学院举办宁夏医科大学五年制本科预防医学专业(公共卫生卓越医生)培养方案论证会
来源:公共卫生与管理学院   作者:   点击数:126   日期:2020-09-18   字体:【

916日下午,公共卫生与管理学院就宁夏医科大学五年制本科预防医学专业(公共卫生卓越医生)培养方案举行论证,会议由教学办主持,学院院长张毓洪教授、常务副院长杨建军教授、副院长马国栋教授、各学系主任和副主任出席了论证会。

会上,首先根据习近平总书记《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》的指示要求,坚持秉承“开放办学、内涵发展、强化特色、注重创新”的办学理念和“修德济人、笃学精术”的校训,明确公共卫生卓越医师班的培养目标、专业定位、素质要求、知识要求和能力要求,即培养具备良好的思想品德、职业道德和人文素养,具有扎实的预防医学、基础医学、临床医学的基本理论、基本知识和基本技能,具有疫情研判和决策能力、现场工作应急处置、信息管理能力和综合分析判断能力的应用型、复合型公共卫生卓越医生。围绕着课程体系设置,院领导与各学系主任和副主任热烈讨论,依据学科发展特点进行充分论证,形成了诸多建设性意见,为最终正式确定《公共卫生卓越医生培养方案》奠定了扎实基础。